Волынские фермеры активно взялись за выращивание тыквы

Волынские фермеры активно взялись за выращивание тыквы

«На дешевой картошке теперь можно заработать разве что мозоли», — говорят крестьяне Волынской области.

Тыквенные семечки в этом году стоят до 35 гривен за килограмм, поэтому выращивание тыкв приносит хорошую прибыль. К тому же, масло, изготовленное из тыквенных семечек, пользуется бешеным спросом в странах Евросоюза. Его потребляют фармацевтическая и пищевая отрасли.

Следует отметить, что тыквенное масло в Европе стоит в десять раз дороже, нежели в Украине – прибыльность бизнеса неоспоримая.

С одного плода тыквы выбирают примерно 200 грамм зерен, то есть 6-7 гривен.

Как отмечают сами фермеры, начали выращивать тыквы после того, как упала цена на картофель. Для сравнения, сейчас килограмм картофеля с хозяйства покупают почти по 2 гривны, в то время как килограмм тыквенных семечек стоит 30 грн.

Сейчас в Волынской области тыквы можно найти на каждом хозяйстве – от маленьких, до больших, в несколько гектаров, усеянных растением. При этом, они не требуют сложного ухода, отходов после выращивания тык нет.

Тыквенные семечки издавна известны полезными свойствами — они выводят из организма паразитов, применяются при лечении почек и мочевого пузыря, укрепляет сердце и сосуды.

07:46
545

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!