Россия планирует увеличить экспорт органических овощей в Китай

Россия планирует увеличить экспорт органических овощей в Китай

По данным Управления сельского хозяйства Российской Федерации, в течение последних 3-х лет производство овощной продукции в теплицах увеличился на 18%. К 2020 году будет построено 1500 га овощных теплиц, которые могут полностью обслуживать внутренние потребности овощей в холодное время года. Кроме того, некоторые крупные тепличные предприятия планируют расширить свою растительную продукцию, и дополнительный план овощного экспорт был поставлен на повестку дня.

Русско-японское совместное предприятие JGC Evergreen экспортировало свою первую партию из овощей, выращенных в пригороде Хабаровского края (территория также известна как китайско-российская трансграничная территория). Компания планирует еще больше расширить экспорт своих овощей в Японию и Китай.

В России средний коэффициент использования химических удобрений на гектар составляет около 30-40 кг, в то время как в Китае этот показатель составляет около вдвое больше. Поэтому в Китае российские овощи считаются более экологичными. Это позволит нарастить экспорт.
08:08
391

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!