На Ровенщине прошел форум по органическому производству

На Ровенщине прошел форум по органическому производству

На Ровенщине, на базе Национального университета водного хозяйства и природопользования, прошел форум «Органическая Украина 2016», пишет пресс-служба Ровенской облгосадминистрации.

Таким образом, Ровенская область стала коммуникативной площадкой для всех причастных к развитию органического земледелия — представителей сельскохозяйственных компаний из Украины, Польши, Беларуси, Словакии и Германии.

Открывая Форум, заместитель председателя Ровенской облгосадминистрации Игорь Тимошенко отметил, что интерес к органическим продуктам в мире с каждым годом все больше растет. А продукция без «химии» — конкурентоспособная на мировом рынке.

«Отказ от ГМО, антибиотиков, минеральных удобрений и химикатов открывает для производителей экспортные возможности. Они смогут выйти на внешние рынки, где спрос превышает предложения», — отметил Игорь Тимошенко.

В Ровенской области ставку на органическое земледелие уже сделали четыре предприятия — общества «Ривнехолод», «Любисток», «Дедденс-Агро» и «Риттер Био Агро».

«Это только начало, убежден Игорь Тимошенко. Ведь, учитывая значительное количество мелких товаропроизводителей и небольшие площади сельскохозяйственных угодий в их пользовании, Ровенская область имеет хорошие предпосылки для производства экологической продукции. Интерес фермеров к органике растет», — говорится в сообщении.

Также добавляется, что во время Форума обсудили международный опыт органического сельского хозяйства, развитие земледелия в Украине и регионах. Также речь шла о стабильном доходе в органическом бизнесе и важности региональных инициатив на формирование органического сектора.

«В рамках мероприятия действовала выставка органической продукции. Мероприятие проходило при поддержке ЕБРР, Общественного союза «Органическая Украина» и Ровенской ОГА», — сказано в сообщении.


14:03
444

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!