Мировое производство томатов составляет более 130 млн. тонн

Мировое производство томатов составляет более 130 млн. тонн

200 участников собралось на первой международной конференции по томатам в Европе, которая прошла 13-15 апреля 2016 года в Антверпене (Бельгия).

Как будет выглядеть томатный сектор в 2020 году? Каковы возможности для улучшения производства и как будут развиваться продажи? Эти и другие вопросы поднимались на мероприятии.

Мероприятие было разделено на коммерческую и научную части и посетите могли выбрать, какую секцию они хотят посетить.

В первый день в секции, посвященной коммерческим вопросам, докладчики из Бельгии, Франции, Нидерландов, Скандинавии, Испании и Италии представили участникам интересную информацию о производстве томатов в их странах.

Основным докладчиком был Филипп Бинард, представитель форума европейских производителей свежих овощей и фруктов Freshfel.

«Мировое производство томатов составляет более 130 млн. тонн, — сказал Филипп. — Китай производит 40 млн. тонн и является крупнейшим производителем в мире. Европа производит 16 млн. тонн и занимает второе место. Также крупными мировыми производителями являются США, Индия, Турция. В самой же Европе ведущими странами-производителями томатов являются Испания, Италия, хотя эти страны не экспортируют в мир. Основными европейскими странами-экспортерами помидоров в мир являются Нидарланды (931 тыс. тонн) и Германия (817 тыс. тонн). Несмотря на то, что Европа сама экспортирует помидор, в отдельные сезоны она и сама является импортером этой продукции. В последнее время европейские производители испытывают сложности из-за эмбарго со стороны России».

Другие докладчики поделились своим опытом по выращиванию и продаже томатом.

В последний день мероприятия организовали тур по ведущим бельгийским производителям.

19:04
795

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!