«Сверог Вест Груп» на международной выставке «Biofach 2016»

«Сверог Вест Груп» на международной выставке «Biofach 2016»

10-13 февраля 2016 года в выставочном центре г. Нюрнберг (Германия) состоялась крупнейшая международная выставка органической пищевой продукции «БиоФах 2016». Мероприятие считают главным международным форумом в области производства органики, платформой обсуждения актуальных вопросов функционирования и развития агросектора. Участие в двадцать седьмой выставке приняли более 2500 экспонентов из 90 стран. Делегация корпорации «Сварог Вест Груп» — в числе посетителей события.


Украина представила свою продукцию на «БиоФах 2016» в отдельном павильоне третий раз. Так, в выставке приняли участие 11 отечественных компаний, которые продемонстрировали мировому сообществу широкий ассортимент органики: зерновые, масличные и зернобобовые культуры, подсолнечное масло и семена, крупы, ягоды и услуги сертификации. Украинская продукция привлекла внимание тысячи гостей выставки, ведь спрос на органику растет во всем мире.


В рамках мероприятия 11 февраля представители корпорации посетили форум «Украина как надежный поставщик органической продукции», который собрал более 80 участников из 10 стран. По словам участников делегации, органическая продукция производства Сварога вызвала большой интерес у присутствующих на обсуждении международных компаний-трейдеров.


Спрос на экологически чистую продукцию в странах Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии растет из года в год. Украину уже начали воспринимать как равноправного партнера в мире органического производства. Поскольку одним из стратегических направлений деятельности корпорации «Сварог Вест Груп» является выращивание органических культур, пока наша задача — наращивание их экспорта и поддержка положительного имиджа компании на мировом рынке органики. Визит на выставку «БиоФах 2016» — это прекрасная возможность пообщаться с представителями этого рынка. В планах корпорации — уже в следующем году быть в числе экспонентов выставки, — комментирует Леонид Демянчук, директор ООО «Цефей Групп», одного из предприятий корпорации «Сварог Вест Груп».


В прошлом году корпорация начала программу производства органической продукции на 850 га земли, сертифицированной «Органик стандарт». В этом году она отведена под органическую спельту, тыкву, лекарственные травы. Часть площади выделили под органическое садоводство. На сегодня еще 1660 га земель находятся в процессе сертификации.

08:43
476

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!