В Израиле цена на сладкий перец достигла рекордного показателя

В Израиле цена на сладкий перец достигла рекордного показателя

Цена на сладкий перец в Израиле достигла рекордного показателя, сообщает FreshPlaza.

Так, на сегодняшний день эта продукция экспортного качества стоит в Израиле около 3,6 евро/кг, тогда как ранее цена на эту продукцию в аналогичный период обычно варьировалась в пределах 2-2,4 евро/кг.

Столь существенную разницу цен игроки рынка объясняют резким снижением производства сладкого перца в Израиле в этом году.

«Из-за очень низких цен на перец в прошлом году многие фермеры попросту обанкротились, — комментирует ситуацию м-р Ави Кадан (Avi Kadan), представитель израильского хозяйства. — В результате количество хозяйств, специализирующихся на выращивании этой продукции, сократилось примерно на 37%. В то же время, из-за неблагоприятных погодных условий валовой сбор перца в хозяйствах сократился в среднем на 20%».

При этом эксперт отмечает, что поддержку экспортным ценам оказывает довольно ограниченное предложение продукции на экспорт. По его словам, на данный момент большинство фермеров ориентированы на продажи на внутренний рынок, поскольку благодаря довольно высокому курсу шекеля по отношению к доллару и евро они имеют возможность получать фактически такую же маржу, как и при продажах на экспорт.

В итоге экспорт сладкого перца из Израиля в этом сезоне сократился на 40-50%. При этом главными внешними рынками сбыта остаются Россия и Европа, также отгрузки ведутся в США.

Напомним, что, по данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», Израиль традиционного является лидером по объемам поставок сладкого перца в РФ. Ежегодно на долю этой страны приходится около 40% импорта.

22:12
540

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!