В Украине на полях гниют помидоры

В Украине на полях гниют помидоры

Рекордный урожай томатов в Херсонской области, который принесло жаркое лето, гниет на полях. Даже собирать его фермерам в убыток.

В этом году в Херсонской области посадили более 13 000 тонн томатов. Часть из них уже пошла в украинские супермаркеты. Что же делать с остальным урожаем фермеры не знают – Украина потеряла часть рынка сбыта из-за оккупации Крыма и Донбасса, не завоевав взамен европейского потребителя.

Фермерам приходится считать убытки, поскольку популярными культурами рынок и так переполнен, конкурировать молодому предприятию практически невозможно. Европейцы в свою очередь привыкли покупать томаты в Испании, Италии и Венгрии.

Государство не заинтересовано разбираться в этой ситуации, чиновники призывают аграриев самостоятельно решать проблему.

Похожие статьи:
Группа Agrofusion начинает строительство нового завода по переработке томатов в Снигиревском районе Николаевской области.
0
За прошедшие двое суток цены на томаты в Украине достигли рекордно высоких показателей. По данным Информационно-аналитического центра "Шувар", сейчас тепличные томаты в небольших хозяйствах южных регионов предлагают по рекордной цене - 13-14 UAH/кг. Примерно по такой же цене томаты предлагают тепличные хозяйства Закарпатской области
0
В январе-апреле 2016 года экспорт томатного пюре, пасты, томатного концентрата, а также томатного сока вырос почти на 300% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
0
Информационно-аналитический центр РСП «Шувар» сообщает о резком увеличении объемов продаж томатов местного производства накануне праздников.
0
638

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!