В Украине на полях гниют помидоры

В Украине на полях гниют помидоры

Рекордный урожай томатов в Херсонской области, который принесло жаркое лето, гниет на полях. Даже собирать его фермерам в убыток.

В этом году в Херсонской области посадили более 13 000 тонн томатов. Часть из них уже пошла в украинские супермаркеты. Что же делать с остальным урожаем фермеры не знают – Украина потеряла часть рынка сбыта из-за оккупации Крыма и Донбасса, не завоевав взамен европейского потребителя.

Фермерам приходится считать убытки, поскольку популярными культурами рынок и так переполнен, конкурировать молодому предприятию практически невозможно. Европейцы в свою очередь привыкли покупать томаты в Испании, Италии и Венгрии.

Государство не заинтересовано разбираться в этой ситуации, чиновники призывают аграриев самостоятельно решать проблему.

Похожие статьи:
Цена на овощи борщового набора в Украине снова немного снизилась на неделе с 11 по 18 марта 2016 года, благодаря чему торговая активность несколько возросла. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные собственного еженедельного мониторинга.
0
Агрономы овощеводческих хозяйств Украины бьют тревогу: из-за непрерывных дождей урожай лука гибнет буквально на глазах
0
На оптовых рынках Украины стремительно растет цена на пекинскую капусту, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, в соответствии с данными ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели эта продукция подорожала в среднем на 15%.
0
В январе-марте 2016 года объем импорта овощей борщового набора (картофель, лук, капуста, морковь и свекла) в Украину вырос почти в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года
0
739

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!