Польша: урожай картофеля в 2016 будет на 31% выше

Польша: урожай картофеля в 2016 будет на 31% выше

Условия вегетации картофеля в Польше — от посадки до середины июня — не были очень благоприятным. Но дожди во второй половине июня и в июле значительно улучшили состояние плантаций, особенно сортов, посаженных позже.

По оценкам, в этом году в стране наблюдается небольшое увеличение посевных площадей с картофелем, в основном из-за повышенного спроса сырого крахмала в промышленности и благоприятной экономической ситуации на рынке картофеля в прошлом сезоне (высокие цены на картофель).

На основании предварительных результатов обследования структуры хозяйств под в этом сезоне под картофелем занято более, чем 0,3 млн. га. Урожайность картофеля в текущем размере достигает 259 ц/га, что на 49 ц/га больше, чем в прошлом году. Урожай картофеля оценивается в районе 8,3 млн т, что на 31% больше урожая предыдущего сезона.

Похожие статьи:
Польская компания Green Factory Holding планирует арендовать 500 га земли на Закарпатье для выращивания овощей, пишет пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.
0
Как вырастить идеальный картофель европейского качества на суровом украинском поле? Таким вопросом наверняка не раз задавался каждый отечественный агроном. Помочь фермерам в решение непростой задачи вызвались специалисты IPM Potato.
0
На прошлой неделе теплые погодные условия оказали положительное влияние на тепличные помидоры в Польше. В результате все больше и больше тепличных хозяйств открыли томатный сезон, предложив ее рынку. Исходные цены на томаты размера B варьируются от 1,56-1,76 евро/кг, а размера BB - по 1.72-1.96 евро/кг.
0
По сообщению Фонда программ поддержки сельского хозяйства (FAMMU/FAPA), экспорт овощей из Польшы в прошлом году оказался меньше 680 тыс. тонн, а экспорт фруктов составил около 1,113 млн тонн.
0
645

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!