Польша: в стране растет спрос на органический перец

Польша: в стране растет спрос на органический перец

Польский рынок перца в этом году стабилен и очень похож на прошлый год с точки зрения производства. Сезон не обходится без проблем, изменения в погоде делают его трудным для производителя и ухудшают качество продукции.

Большинство перца Польша экспортирует в Скандинавию, Чехию, Словакию, Беларусь и Румынию. Тем не менее, много продается и на внутреннем рынке.

Спрос на органический перец в Польше растет, но, к сожалению, производители не торопятся присоединиться к этой тенденции.

Если местные производители не поторопятся, то нишу может занять продукция из Нидерландов.

Похожие статьи:
Польская компания Green Factory Holding планирует арендовать 500 га земли на Закарпатье для выращивания овощей, пишет пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.
0
В течении сезона 2014/2015 годов Испания заработала 150 млн. евро на выращивании тепличного перца, об этом сообщает Совет сельского хозяйства, рыболовства, развития сельских районов Правительства Андалусии.
0
По сообщению Фонда программ поддержки сельского хозяйства (FAMMU/FAPA), экспорт овощей из Польшы в прошлом году оказался меньше 680 тыс. тонн, а экспорт фруктов составил около 1,113 млн тонн.
0
На прошлой неделе теплые погодные условия оказали положительное влияние на тепличные помидоры в Польше. В результате все больше и больше тепличных хозяйств открыли томатный сезон, предложив ее рынку. Исходные цены на томаты размера B варьируются от 1,56-1,76 евро/кг, а размера BB - по 1.72-1.96 евро/кг.
0
545

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!