Украина нарастила экспорт помидоров в ЕС в 10 раз

Украина нарастила экспорт помидоров в ЕС в 10 раз

С начала 2016 г. поставки помидоров из Украины в ЕС выросли почти в 10 раз, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

За январь-август 2016 г. на европейский рынок было отгружено 2,3 тыс. т украинских помидоров, тогда как за 8 месяцев 2015 г. Украине удалось экспортировать в страны ЕС лишь 243 т.

Основными покупателями украинских помидоров среди стран Евросоюза в этом году является Польша и Латвия.

«Всего же с начала 2016 г. экспорт помидоров из Украины составил 17,1 тыс. т — в 2,2 раза больше показателя за восемь месяцев прошлого года. Это абсолютный рекорд для данного периода за всю историю независимости страны», — сообщают эксперты «АПК-Информ».

Отмечается, что основным импортером отечественных помидоров, как и в прошлом году, является Беларусь. Ее доля в текущем сезоне составляет 85% от всех поставок.

Похожие статьи:
Контактная группа объединенного комитета производителей помидоров из Испании, Франции и Италии провели заседания, во время которого обсуждали вопросы, связанные с экспортом помидоров, а также стимулированием цен на эту продукцию.
0
Представители одного из самых крупных испанских кооперативов, выращивающего томаты, Vicasol предупреждают о трудностях на европейском рынке в связи с вето со стороны России, а также конкуренции со стороны Марокко и Турции.
0
Несмотря на ограничения, налагаемые на продажу иностранных овощей в России, отечественные производители фруктов и овощей не могут полностью удовлетворить спрос на помидоры и огурцы еще в течение длительного времени.
0
446

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!