Польша: Производство овощей в 2016 году может вырасти на 7,8%

Польша: Производство овощей в 2016 году может вырасти на 7,8%

Объем производства овощей в Польше в 2016 году может увеличиться по сравнению с прошлым годом. По прогнозам IAFE-NRI, общий объем может составить примерно 4,09 млн тонн (рост составит около 7,8% по сравнению с предыдущим годом). Этот рост во многом обусловлен как увеличением посевных площадей, так и ростом производительности и роста доходности, заявил эксперт аналитик аграрных рынков в BGZ BNP Paribas Мариуш Дзивульски.

Согласно прогнозу IAFE-NRI, площадь земель увеличится на 2,3% и составит 179,5 тыс. га. В то же время, резкой производительности не будет, но все же некоторый рост урожая отдельных овощей произойдет: лука (+ 15,6%), свеклы (+ 11,1%) и капусты (+ 8,9%).

Итогый урожай будет зависеть от погодных условий оставшейся части сезона. Однако, если эти прогнозы будут верны, то следует ожидать цены на овощи в конце 2016-2017 года.
Похожие статьи:
По сообщению Фонда программ поддержки сельского хозяйства (FAMMU/FAPA), экспорт овощей из Польшы в прошлом году оказался меньше 680 тыс. тонн, а экспорт фруктов составил около 1,113 млн тонн.
0
По предварительным данным Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Польши, общее производство овощей в этом году увеличится на 5% и достигнет 5 млн. тонн.
0
Украинцы смогут есть дешевый борщ весь следующий год, уверяют эксперты рынка. "В прошлом сезоне большинство овощей борщового набора оказались более чем выгодными - рентабельность превысила 100%. В результате многие фермеры заметно расширили посевные площади
0
С января по март этого года объем картофеля, лука, капусты, моркови и свеклы, импортируемых Украиной, увеличился почти в семь раз по сравнению с первым кварталом 2015 года, чтобы компенсировать "сезонные факторы". Об этом сказал директор Украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Высоцкий.
0
925

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!