Германия: урожай спаржи вырос в 2016 году

Германия: урожай спаржи вырос в 2016 году

Несмотря на плохую погоду в последние месяцы урожая немецкой спаржи в 2016 году будет хорошим. Немецкое бюро статистики (Destatis) прогнозирует, что урожай спаржи составит около 119,000 тонн. Это на 5% больше, чем в прошлом году. В 2016 году под спаржей в Германии занято 22 тыс. га. Это на 7% больше по сравнению с прошлым годом. В целом и площадь под спаржей, и урожай на 13% выше, чем в среднем за 6-ть лет. Больше всего спаржи производится в Нижней Саксонии, Баварии и Брандербурге.

Похожие статьи:
Агрономы овощеводческих хозяйств Украины бьют тревогу: из-за непрерывных дождей урожай лука гибнет буквально на глазах
0
На основании предварительных результатов обследования структуры хозяйств под в этом сезоне под картофелем занято более, чем 0,3 млн. га. Урожайность картофеля в текущем размере достигает 259 ц/га, что на 49 ц/га больше, чем в прошлом году. Урожай картофеля оценивается в районе 8,3 млн т, что на 31% больше урожая предыдущего сезона.
0
Как вырастить идеальный картофель европейского качества на суровом украинском поле? Таким вопросом наверняка не раз задавался каждый отечественный агроном. Помочь фермерам в решение непростой задачи вызвались специалисты IPM Potato.
0
Сообщество торговцев овощами и фруктами ЕС INTRA сообщает, что в 2015 году объем торгов овощами и фруктами между странами ЕС вырос на 2%, составив 36,7 млн. тонн. При этом объем торгов фруктов увеличился на 7,5%, а объем торгов овощами уменьшился на 3%.
0
581

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!