В Западном регионе Украины зафиксирован очередной спад цены на огурцы

В Западном регионе Украины зафиксирован очередной спад цены на огурцы

Цены на огурцы в Западных областях Украины только в течение суток снизились почти вдвое. По данным Информационно-аналитического центра «Шувар», сегодня на торговой площадке рынка огурцы предлагают в среднем по цене 3 UAH/кг, тогда как еще вчера цены формировались в диапазоне 5-6 UAH/кг.

«Падение цены было полностью ожидаемым. В начале июля прошлого года ситуация развивалась почти по аналогичному сценари », — комментирует ситуацию Вита Ходновська, категорийный менеджер ОРСП «Шувар». — «Единственным отличием является то, что цены прошлого года снижались не так стремительно, как сейчас. Значительные перепады цен в этом сезоне связаны с погодными условиями, по которым огурцы на хозяйствах вызревали неравномерно. Сейчас предложение на огурцы на нашем рынке растет, прежде всего, из-за увеличения объемов поставки от местных производителей из Тернопольской и Ровенской областей».

Нужно отметить, что эксперты рынка не прогнозируют дальнейшего стремительного падения цены на огурцы и не исключают, что в ближайшие несколько недель цена может возрасти.

«Почти каждый год огурцы дешевели в начале июля, но уже во второй половине этого месяца цены очень часто начинали расти, — рассказывает Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы. — Это связано с началом сезона переработки огурцов. В настоящее время спрос существенно увеличивается как у переработчиков, так и у населения. В этом сезоне средняя цена на огурцы может быть несколько выше, чем в 2015 году, из-за общего уменьшения количества посадочной площади для этой культуры».

В прошлом году в начале июля огурцы на торговой площадке ОРСП «Шувар» предлагали по цене 2,5-3,5 UAH/кг. За последние 5 лет высокие цены в этот период были зафиксированы в 2013 году, тогда огурцы на группу предлагали по цене 6-8 UAH/кг. Самыми дешевыми огурцы были в начале июля 2011 года, тогда производители соглашались реализовывать продукцию по цене от 1 UAH/кг.
Похожие статьи:
Огурцы уже больше недели остаются основным овощным предложением, которая во всех регионах Украины стремительно дешевее.
0
Информационно-аналитический центр РСП «Шувар» сообщает о резком увеличении объемов продаж томатов местного производства накануне праздников.
0
Украинцы смогут есть дешевый борщ весь следующий год, уверяют эксперты рынка. "В прошлом сезоне большинство овощей борщового набора оказались более чем выгодными - рентабельность превысила 100%. В результате многие фермеры заметно расширили посевные площади
0
В Украине сложилась уникальная ситуация - сейчас овощи дешевле, чем осенью, когда на прилавки хлынул урожай.
0
514

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!