Картофель подешевел на 30%

Картофель подешевел на 30%

Плодоовощной индекс за предыдущую неделю (с 24 июня по 01 июля) снизился на 11,4% после падения на 21,3% неделей ранее.

Таким образом, цены за последние две недели обвалились почти на треть.

Сообщается, что основной вклад в снижении цен на предыдущей неделе внесли картофель и тепличные овощи, подешевевшие на 30% и 16,9% соответственно. В сегменте тепличных овощей давление на цены оказывал рост поступления томатов из южных регионов Украины.

Также существенно подешевели овощи борщового набора — на 13,6%. Наиболее активно падали цены на свеклу, морковь и лук.


Похожие статьи:
Вчера в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание по вопросам сбыта картофеля с участием производителей и представителями федеральных и региональных торговых сетей.
0
На оптовом рынке в Будапеште килограмм картофеля, выращенного местными производителями, стоит от 0,3-0,54 евро, что значительно выше, чем средняя цена год назад. Итальянская цветная капуста также продавалась в два раза дороже (2,1 евро/кг), чем это же время годом ранее за более чем два раза дороже той же недели годом ранее.
0
С одного участка можно запросто собрать два урожая картофеля, особенно если вы живете в южном регионе. Правильная система посадки и тщательно подобранные сорта помогут вам за один сезон выкопать первый урожай, на его месте снова посадить картофель и в конце сентября уже собирать второй.
0
Казахстанские картофелеводы ждут помощи от властей в борьбе с дешевым импортом. В частности, они предлагают вести более тщательный контроль за поставками из Кыргызстана, поскольку отмечают случаи завоза зараженных болезными, вредителями и сорняками партий.
0
393

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!