Как собрать рекордный урожай картофеля? Европейский опыт в украинских реалиях

Как собрать рекордный урожай картофеля? Европейский опыт в украинских реалиях

Как вырастить идеальный картофель европейского качества на суровом украинском поле? Таким вопросом наверняка не раз задавался каждый отечественный агроном. Помочь фермерам в решение непростой задачи вызвались специалисты IPM Potato.

В начале июня этот мировой лидер по производству семенного картофеля вышел на украинский рынок. Тогда же заработал консультационный центр компании. На сегодня эксперты IPM Potato уже успели объехать всю Украину.
Специалисты побывали на полях Закарпатья, Херсонщины, Черниговщины, Киевщины и других областей Украины. Там лично пообщались с более чем 250 фермерами, которые выращивают картошку на свыше 10 тыс. га.

Как рассказали в компании, в 2016 году интерес украинских фермеров к сортам IPM Potato возрос более чем в десять раз. Если в прошлом году в Украине было реализовано 22 т элиты, то на сегодня это количество уже составляет 250 т.

В консультационном центре отмечают: каждый регион имеет свои особенности по выращиванию картофеля, именно поэтому в работе с клиентами специалисты решили сделать ставку на индивидуальный подход.

Примечательно, что за помощью экспертам IPM Potato обращаются и крупные, и мелкие фермеры. Представители центра прямо на поле анализируют состояние посевов, устанавливают, насколько необходима подкормка, хватает ли влаги в почве и не грозит ли опасность урожаю. Таким образом, у фермеров есть возможность напрямую задать интересующие их вопросы и оперативно получить совет от представителей компании с 70-летним опытом успеха на мировом рынке картофеля.

Специалисты IPM Potato работают с широким ассортиментом семян картофеля. Однако, как отмечают сами, сейчас среди украинских производителей наиболее популярны столовые и чипсовые сорта, в том числе те, которые выращивают для производства картошки фри.

На сегодня сорта показывают свою универсальность и подходят для всех климатических зон. Узнать больше о работе консультационного центра Вы можете на сайте ipmpotato.com.ua.

Похожие статьи:
На основании предварительных результатов обследования структуры хозяйств под в этом сезоне под картофелем занято более, чем 0,3 млн. га. Урожайность картофеля в текущем размере достигает 259 ц/га, что на 49 ц/га больше, чем в прошлом году. Урожай картофеля оценивается в районе 8,3 млн т, что на 31% больше урожая предыдущего сезона.
0
С одного участка можно запросто собрать два урожая картофеля, особенно если вы живете в южном регионе. Правильная система посадки и тщательно подобранные сорта помогут вам за один сезон выкопать первый урожай, на его месте снова посадить картофель и в конце сентября уже собирать второй.
0
В Черниговской области компания "Вимал" строит крупнейший в Украине завод по производству крахмала.
0
Помимо Авдеевки - «горячей точки» в зоне АТО - есть еще село Авдеевка в Сосницком районе Черниговской области. История этого населенного пункта восходит еще к XVI веку, но сегодня оно интересно тем прежде всего своими аграрными хозяйствами.
0
437

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!