Страны Западной Европы увеличивают площади под картофелем

Страны Западной Европы увеличивают площади под картофелем

Страны Западной Европы, в частности Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды и Великобритания, в 2016 г. расширяют площади под картофелем.

По прогнозам Ассоциации производителей картофеля Северо-Западной Европы (NEPG), суммарные площади под картофелем в указанных странах достигнут 552 тыс. га, что на 5% больше, чем годом ранее.

Наиболее существенный рост ожидается в Бельгии — сразу на 13%: местные фермеры отведут под картофель 89,3 тыс. га. Производители Франции увеличат площади на 5% — до 116,8 тыс. га, Великобритании — на 4%, до 100 тыс. га. Наименьшее расширение площадей прогнозируется в Германии — всего на 3%. При этом стоит отметить, что эта страна все равно остается крупнейшим производителем картофеля в Западной Европе. По предварительным оценкам экспертов, в 2016 г. в Германии под этой культурой будет засажено 165,9 тыс. га.

Отметим, что во всех указанных странах, кроме Великобритании, часть уже высаженного картофеля пострадала из-за дождей. Общие потери урожая отраслевые эксперты оценивают в 10-20%.

Похожие статьи:
Вчера в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание по вопросам сбыта картофеля с участием производителей и представителями федеральных и региональных торговых сетей.
0
На оптовом рынке в Будапеште килограмм картофеля, выращенного местными производителями, стоит от 0,3-0,54 евро, что значительно выше, чем средняя цена год назад. Итальянская цветная капуста также продавалась в два раза дороже (2,1 евро/кг), чем это же время годом ранее за более чем два раза дороже той же недели годом ранее.
0
С одного участка можно запросто собрать два урожая картофеля, особенно если вы живете в южном регионе. Правильная система посадки и тщательно подобранные сорта помогут вам за один сезон выкопать первый урожай, на его месте снова посадить картофель и в конце сентября уже собирать второй.
0
Казахстанские картофелеводы ждут помощи от властей в борьбе с дешевым импортом. В частности, они предлагают вести более тщательный контроль за поставками из Кыргызстана, поскольку отмечают случаи завоза зараженных болезными, вредителями и сорняками партий.
0
362

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!