На Западе Украины отмечают резкий рост спроса на томаты

На Западе Украины отмечают резкий рост спроса на томаты

Информационно-аналитический центр РСП «Шувар» сообщает о резком увеличении объемов продаж томатов местного производства накануне праздников.

Благодаря повышенному спросу, сегодня продавцы помидоров с хозяйств Херсонской области смогли зафиксировать минимальную цену на уровне 12-15 грн/кг (0,42-0,52 евро/кг), а фермеры из Закарпатья готовы реализовывать свою продукцию не дешевле чем 8-11 грн/кг (0,28-0,38 евро/кг).

«Интересным является тот факт, что цены на продукцию остаются стабильными, не смотря на то, что предложение томатов на нашем рынке ежедневно растет. Кроме этого, сегодня объем предложения почти на 70% больше, чем в прошлом году», — комментирует ситуацию Вита Ходновська, Категорийный менеджер оптового рынка «Шувар» — При этом речь идет исключительно о продукции местного производства, так как поставки импортных томатов прекратились еще на прошлой неделе после того, как цены резко снизились».

Специалисты аналитического центра считают, что рост покупательской активности носит временный характер и уже к концу недели спрос может снизиться, а цены соответственно уменьшатся.

Похожие статьи:
Цены на помидоры в Европе продолжают расти после трудного сезона как для производителей и торговцев, особенно в период с декабря по февраль.
0
Несмотря на ограничения, налагаемые на продажу иностранных овощей в России, отечественные производители фруктов и овощей не могут полностью удовлетворить спрос на помидоры и огурцы еще в течение длительного времени.
0
В этом году цена на тепличные овощи на внутреннем рынке в Украине снизились в среднем на 50%. Основной причиной столь резкого падения цен является отсутствие спроса со стороны экспортных рынков.
0
Цены на томаты в Испании продолжают падать и в настоящее время находятся на самом низком уровне в этом сезоне.
0
508

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!