Из-за дождей всходы картофеля в Украине пожирает фитофтороз

Из-за дождей всходы картофеля в Украине пожирает фитофтороз

Из-за дождей украинским аграриям грозят большие проблемы с фитофторозом на томатах и картофеле. Также под серьезной угрозой урожай клубники.

Об этом заявил аналитик рынка СЗР компании «Инфоиндустрия» Игорь Герасименко.

По его словам, вспышки заболеваний будут не только на полях зерновых.

«Ожидаются большие проблемы с фитофторозом на томатах и картофеле, белой гнилью клубники, гнилями плодовых и другими заболеваниями», — говорит Герасименко.

Также могут возникать проблемы с такими заболеваниями как септориоз, мучнистая роса и пятнистости на посевах пшеницы.

Информацию о растущем спросе на фунгициды подтверждают в аграрном интернет-магазине «Яблуком».

«Сейчас фермеры активно интересуются фунгицидами для подсолненчика. Из-за влажной погоды наблюдается всплеск развития возбудителей мучнистой росы. Те, кто успел засеять поля, жалуются на слабые и болезненные всходы. Для борьбы с болезнями выбирают фунгициды на основе карбендазима», — рассказали в «Яблукоме».

Похожие статьи:
В Черниговской области компания "Вимал" строит крупнейший в Украине завод по производству крахмала.
0
С одного участка можно запросто собрать два урожая картофеля, особенно если вы живете в южном регионе. Правильная система посадки и тщательно подобранные сорта помогут вам за один сезон выкопать первый урожай, на его месте снова посадить картофель и в конце сентября уже собирать второй.
0
На основании предварительных результатов обследования структуры хозяйств под в этом сезоне под картофелем занято более, чем 0,3 млн. га. Урожайность картофеля в текущем размере достигает 259 ц/га, что на 49 ц/га больше, чем в прошлом году. Урожай картофеля оценивается в районе 8,3 млн т, что на 31% больше урожая предыдущего сезона.
0
Помимо Авдеевки - «горячей точки» в зоне АТО - есть еще село Авдеевка в Сосницком районе Черниговской области. История этого населенного пункта восходит еще к XVI веку, но сегодня оно интересно тем прежде всего своими аграрными хозяйствами.
0
552

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!