Испания: цена на помидоры стремительно падают

Испания: цена на помидоры стремительно падают

Цены на томаты в Испании продолжают падать и в настоящее время находятся на самом низком уровне в этом сезоне. Так, согласно отчета о результатах мониторинга местных рынков, средняя цена на помидоры в период с 9 по 15 мая составляла в среднем 0,22 евро/кг, в то время как в прошлом сезоне в это же время она составляла 0,38 евро/кг.

Стоимость томатов в поле в среднем составляет 0,19 евро/кг.

Отраслевые эксперты не ожидают существенного восстановления цен в связи с большим предложением помидоров хорошего качества из Нидерландов, Бельгии и Польши.

Похожие статьи:
Представители одного из самых крупных испанских кооперативов, выращивающего томаты, Vicasol предупреждают о трудностях на европейском рынке в связи с вето со стороны России, а также конкуренции со стороны Марокко и Турции.
0
По данным обозревателей испанского рынка овощей, в сезоне 2014/15 годов цена на органический помидор в Испании была на 42,88% выше, чем на обычный помидор.
0
Цены на помидоры в Европе продолжают расти после трудного сезона как для производителей и торговцев, особенно в период с декабря по февраль.
0
Информационно-аналитический центр РСП «Шувар» сообщает о резком увеличении объемов продаж томатов местного производства накануне праздников.
0
1018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!