Венгрия: посевные площади под спаржей продолжают расти

Венгрия: посевные площади под спаржей продолжают расти

Венгерские производители спаржи могут получить меньший доход в этом году, так как прохладная погода привела к очень медленному старту сезона, а в некоторых районах ожидают падения объемов производства на 20-30 процентов. Однако спрос на высококачественную венгерскую свежую спаржу для потребления на внутреннем и внешней рынке растет. 80 процентов спаржи, которая производится в Венгрии, предназначена для экспорта.

Посевные площади под спаржей в Венгрии продолжает расти из года в год. В 2014 году под спаржей было занято 1200 га, то в этом году уже 1400 га. В будущем же году рост площадей продолжит увеличиваться благодаря.

Основной сезон спаржи в Венгрии длится с первой половины мая до первой половины июня. Самыми популярными являются два типа спаржи: белая и зеленая. Но это не два сорта. Различие только в уровнях спелости. По словам Золтана Губачи, вице-президента FruitVeb, за последние 10-15 лет наблюдается устойчивый рост спроса на зеленую спаржу.
Похожие статьи:
Украинская земля - идеальная под выращивание спаржи. Кстати голландцы, французы и поляки просят в Украине 350 тысяч га земель под эту культуру.
0
18 апреля компании-производители спаржи в Польше приступают к уборке при условии сохранения подходящих погодных условий, об этом сказал Мариан Якобж, президент Польской ассоциации производителей спаржи.
0
Компания Geiger-Lund Harvesters представила свой первый действующий прототип комбайна для спаржи.
0
Спаржа — одна из самых перспективных ниш в агробизнесе. Стабильно высокий спрос, сравнительно низкая себестоимость выращивания, да еще и высокий экспортный потенциал все больше и больше привлекают внимание аграриев к этой культуре
0
770

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!