В Украине строится крупнейший завод по переработке картофеля

В Украине строится крупнейший завод по переработке картофеля

В Черниговской области компания «Вимал» строит крупнейший в Украине завод по производству крахмала.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

Предприятие будет расположено рядом с Черниговом, в Новом Белоусе. Строительство уже начато.
«Строительство нового завода является более чем оправданным. Предприятие будет изготовлять разнообразные крахмалопродукты — модифицированные крахмалы для многих отраслей промышленности как на зарубежные рынки, так и для нужд украинских предприятий», — комментирует один из основателей компании «Вимал» Виктор Лазарь.
По его словам, 70% оборудования «Вимал» изготовит своими силами. Новый завод обеспечит работой более 150 человек.
Отметим, что «Вимал» работает в Черниговской области еще с 1992 года. Компания начинала с установки теплопунктов, но уже через два года занялась производством крахмала. Со временем «Вимал» создал предприятия-сателлиты по выращиванию картофеля и строительную компанию, которая специализируется на промышленных объектах — зерносушильных и перерабатывающих. Также «Вимал» производит оборудование для перерабатывающей отрасли аграрного сектора.
Похожие статьи:
Помимо Авдеевки - «горячей точки» в зоне АТО - есть еще село Авдеевка в Сосницком районе Черниговской области. История этого населенного пункта восходит еще к XVI веку, но сегодня оно интересно тем прежде всего своими аграрными хозяйствами.
0
С одного участка можно запросто собрать два урожая картофеля, особенно если вы живете в южном регионе. Правильная система посадки и тщательно подобранные сорта помогут вам за один сезон выкопать первый урожай, на его месте снова посадить картофель и в конце сентября уже собирать второй.
0
На основании предварительных результатов обследования структуры хозяйств под в этом сезоне под картофелем занято более, чем 0,3 млн. га. Урожайность картофеля в текущем размере достигает 259 ц/га, что на 49 ц/га больше, чем в прошлом году. Урожай картофеля оценивается в районе 8,3 млн т, что на 31% больше урожая предыдущего сезона.
0
Как вырастить идеальный картофель европейского качества на суровом украинском поле? Таким вопросом наверняка не раз задавался каждый отечественный агроном. Помочь фермерам в решение непростой задачи вызвались специалисты IPM Potato.
0
913

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!