Продажи томатного сока за границу невероятно выросли

Продажи томатного сока за границу невероятно выросли

В январе-апреле 2016 года экспорт томатного пюре, пасты, томатного концентрата, а также томатного сока вырос почти на 300% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины, пишет УКАБ.
Объем реализации данной продукции составил 18,6 тысяч тонн. В деньгах он достиг 17,6 млн долл. США.
Больше половины томатной продукции Украина продала Польше (56,3%). На втором месте среди покупателей — Германия (8,4%).
При этом объемы беспошлинной тарифной квоты на ввоз обработанных томатов в ЕС были полностью исчерпаны еще в конце марта.
То, что томатный экспорт растет, говорит о двух вещах, объясняют эксперты. Во-первых, имеется значительный спрос со стороны стран Европейского Союза. А во-вторых, существует значительное предложение от украинских производителей.
Напомним, в Украине будет построен крупнейший в Европе завод по переработке томатов.
Похожие статьи:
Украина резко нарастила экспорт лука. По данным ГФС, в феврале страна продала на внешние рынки этого продукта на $626 тыс. Это в 7,7 раз больше, чем месяцев ранее ($81 тыс.).
0
По данным проекта, в текущем сезоне Украине удалось существенно нарастить поставки лука в страны Евросоюза, причем, одним из основных покупателей этой продукции из ЕС выступала именно Великобритания
0
С начала 2016 г. поставки помидоров из Украины в ЕС выросли почти в 10 раз, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».
0
Как уверяют эксперты, в Европе в значительной мере испытывают дефицит качественных продуктов питания - особенно сельскохозяйственного производства. Этот сигнал крайне важен для наших производителей, особенно в условиях упадка потребительской способности на внутреннем рынке.
0
503

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!