Цена на тепличные овощи в Украине снизились на 50%

Цена на тепличные овощи в Украине снизились на 50%

В этом году цена на тепличные овощи на внутреннем рынке в Украине снизились в среднем на 50%. Основной причиной столь резкого падения цен является отсутствие спроса со стороны экспортных рынков.

Цена на колючий огурец за год упали почти вдвое. На данный момент производители заявляют, что цены на эти товары находятся в пределах 10-13 грн/кг. Продажа гладкого огурца в Украине сегодня составляет от 6-7 гривен за килограмм, что на 65% дешевле, чем годом ранее.

Украинские фермеры сегодня продают помидоры по 20-25 грн/кг, тогда как год назад цена этих продуктов была в среднем на 42% выше.

Относительно низкая цена на огурец в настоящее время связана в основном с отсутствием спроса на экспорт данной продукции. В прошлом году украинские аграрии активно продавали огурцы в Россию и Белоруссию, что дало им возможность увеличить цены на внутреннем рынке.

Снижение цен на томат на украинском рынке из-за конкуренции с более дешевыми импортными продуктами. Участники рынка говорят, что сегодня значительное количество томатов из Турции прибывают на рынок, который стоил не более 13-15 грн / кг. Год назад, помидоры не были импортированы в Украину, но в связи с сокращением предложения на местных фермах была нехватка этих продуктов в стране.

Похожие статьи:
Группа Agrofusion начинает строительство нового завода по переработке томатов в Снигиревском районе Николаевской области.
0
За прошедшие двое суток цены на томаты в Украине достигли рекордно высоких показателей. По данным Информационно-аналитического центра "Шувар", сейчас тепличные томаты в небольших хозяйствах южных регионов предлагают по рекордной цене - 13-14 UAH/кг. Примерно по такой же цене томаты предлагают тепличные хозяйства Закарпатской области
0
Рекордный урожай томатов в Херсонской области, который принесло жаркое лето, гниет на полях. Даже собирать его фермерам в убыток.
0
Цена на овощи борщового набора в Украине снова немного снизилась на неделе с 11 по 18 марта 2016 года, благодаря чему торговая активность несколько возросла. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные собственного еженедельного мониторинга.
0
821

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!