Для производителей органики вводят льготы

Для производителей органики вводят льготы

Полтавские фермеры, которые занимаются органическим производством, получат льготы. Средства выделят из областного бюджета.

В частности фермерам компенсируют около 20% стоимости сертификации, сообщает «Урядовий кур’єр».

Минимальная цена сертификации в области растениеводства составляет 8,4 тысяч гривен в год (с НДС), прокомментировал Сергей Галашевский, директор сертификационного органа «Органик Стандарт».

Если же площадь превышает 1 тысяч га, то стоимость сертификации составит примерно 30 тысяч гривен.

Похожие статьи:
Мировая ритейл-продажа органической продукции превысила в 2015 году $ 100 млрд. По сдержанным оценкам экспертов, к 2020 году рынок увеличится вдвое - до $ 200 млрд. Какие перспективы у отечественного органического производства
0
За период с января по март 2016 года выпуск овощных и фруктовых консервов в Казахстане в стоимостном выражении составил 13,2 млрд тенге (примерно 40 млн. дол.), за аналогичный период прошлого года показатель был на уровне 12,1 млрд тенге (около 36,6 млн. дол.)
0
Объем производства овощей в Польше в 2016 году может увеличиться по сравнению с прошлым годом. По прогнозам IAFE-NRI, общий объем может составить примерно 4,09 млн тонн (рост составит около 7,8% по сравнению с предыдущим годом)
0
Польская компания Green Factory Holding планирует арендовать 500 га земли на Закарпатье для выращивания овощей, пишет пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.
0
568

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!