В России ученые работают над новыми сортами капусты

В России ученые работают над новыми сортами капусты

Российские ученые из Российского государственного аграрного университета успешно разработали три новых гибрида капусты, которые назвали «Бирюза», «Рынок» и «Мохито». В 2014 году селекционеры начали работать над китайским сортом капусты, которые были бы устойчивы к заболеваниям, таким как киле, фузариоз, мозаичный вирус и некроз. Все они могут приводить к огромным потерям урожая.

Новые кочаны все еще проходят тестирование. Когда ученые получат семена, они будут доставлены в Дагестан, где местные фермеры заинтересованы в выращивании новых сорта в промышленных масштабах.

Ученые также планируют в ближайшее время завершить испытания еще одного интересного сорта капусты, обладающую генетической устойчивостью к киле (для этого капуста скрещивается с репой). В течение следующих двух лет селекционеры намереваются включить этот гибрид в государственный реестр и распространять свои семена в Ростов, Волгоград, Ставрополь, Краснодар и Астрахань.

Похожие статьи:
На оптовых рынках Украины стремительно растет цена на пекинскую капусту, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, в соответствии с данными ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели эта продукция подорожала в среднем на 15%.
0
Цена на овощи борщового набора в Украине снова немного снизилась на неделе с 11 по 18 марта 2016 года, благодаря чему торговая активность несколько возросла. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные собственного еженедельного мониторинга.
0
На оптовом рынке в Будапеште килограмм картофеля, выращенного местными производителями, стоит от 0,3-0,54 евро, что значительно выше, чем средняя цена год назад. Итальянская цветная капуста также продавалась в два раза дороже (2,1 евро/кг), чем это же время годом ранее за более чем два раза дороже той же недели годом ранее.
0
Крымские продавцы были вынуждены сократить свои цены на китайскую капусту в минувшие выходные в связи с потерей качества, к чему привело отсутствие спроса.
0
585

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!