В Украине строят крупнейший завод по переработке томатов

В Украине строят крупнейший завод по переработке томатов

Группа Agrofusion начинает строительство нового завода по переработке томатов в Снигиревском районе Николаевской области.

Об этом рассказал глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

По его словам, завод станет крупнейшим в Европе, а стомость проекта оценивается в $50 млн. Планируется создать 900 новых рабочих мест.

Кроме того, компании «Луи Дрейфус» и «Бруклин-Киев» намерены построить зерновой терминали инвестировать в область от $110 до $130 млн, сообщается на сайте Николаевской ОГА.


Для справки: Группа Agrofusion основана в 2007 году. В состав входят два завода по производству томатной пасты мощностью переработки около 480 тыс. т томатов за сезон, а также агрохозяйства в Херсонской и Николаевской областях, обрабатывающие 4,96 тыс. га орошаемых земель, и два тепличных хозяйства.

Похожие статьи:
В Черниговской области компания "Вимал" строит крупнейший в Украине завод по производству крахмала.
0
В этом году цена на тепличные овощи на внутреннем рынке в Украине снизились в среднем на 50%. Основной причиной столь резкого падения цен является отсутствие спроса со стороны экспортных рынков.
0
За прошедшие двое суток цены на томаты в Украине достигли рекордно высоких показателей. По данным Информационно-аналитического центра "Шувар", сейчас тепличные томаты в небольших хозяйствах южных регионов предлагают по рекордной цене - 13-14 UAH/кг. Примерно по такой же цене томаты предлагают тепличные хозяйства Закарпатской области
0
Рекордный урожай томатов в Херсонской области, который принесло жаркое лето, гниет на полях. Даже собирать его фермерам в убыток.
0
549

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!