Россия не может производить достаточное количество помидоров

Россия не может производить достаточное количество помидоров

Несмотря на ограничения, налагаемые на продажу иностранных овощей в России, отечественные производители фруктов и овощей не могут полностью удовлетворить спрос на помидоры и огурцы еще в течение длительного времени.

Тепличные производители пытаются выполнить программу импортозамещения, но она пока не работает хорошо. В прошлом году строительство теплиц было на 50% менее запланированного. Если до 2020 года в стране не будет построено еще 2000 гектаров теплиц, Россия должна будет вернуться к иностранным овощам. Министерство сельского хозяйства сообщило, что в 2015 году в России собрали на 5% больше овощей, чем годом ранее, а объем импорта сократился на 30%.

Чиновники полагают, что эти цифры демонстрируют успешную попытку заменить иностранные помидоры. Инвестиции в этой области составили около 30 млрд рублей, а новые теплицы были построены на площади в 200 га.

Тем не менее, в условиях снижения уровня жизни, и не только для потребителей, но и производителей, многие проекты были приостановлены или сокращены. Из 60 сельскохозяйственных предприятий, только 20 запустили свои теплицы. Предприниматели не имеют достаточно денег для инвестиций.

Отечественное сельское хозяйство зависит от стоимости рубля. Почти все оборудование, необходимое для выращивания тепличных растений, производится за рубежом. Технология посадки и семена сами по себе также импортируются. Таким образом, из-за проблем с рублем, расходы владельцев на теплицы увеличились на 64%.

Похожие статьи:
Технологию холодной электронной пастеризации (облучения) продуктов, которая используется во многих странах для продления срока их годности, в России начнут применять не ранее 2017 года
0
В 2016 году Россия экспортировала в общей сложности 230 тысяч тонн картофеля, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). Это рекордный показатель и, хотя, по мнению экспертов, это не очень впечатляет, экспорт может стать решением проблемы перепроизводства страны в будущем
0
Цены на помидоры в Европе продолжают расти после трудного сезона как для производителей и торговцев, особенно в период с декабря по февраль.
0
Вчера в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание по вопросам сбыта картофеля с участием производителей и представителями федеральных и региональных торговых сетей.
0
503

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!