Украину ждет уникальный сезон дешевых овощей

Украину ждет уникальный сезон дешевых овощей

В Украине сложилась уникальная ситуация — сейчас овощи дешевле, чем осенью, когда на прилавки хлынул урожай.

«Искусственный дефицит, который создали осенью 2015 года, привел к тому, что тогда цены были выше, чем сейчас. А ведь когда запасы подходят к концу, товар, наоборот, обычно дорожает», — объяснила Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Если прошлой осенью лук у фермеров стоил 8 грн/кг, то сегодня продавцы считают большой удачей продать его по 4,5 грн/кг. Лук держали сколько могли, но это лишь сместило продажи на вторую половину сезона, сказала эксперт.

«Поэтому сейчас цены такие же, как и год назад. Хотя фермеры ожидали, что смогут продавать лук, как минимум, по 1 евро/кг», — говорит Татьяна Гетьман.

Поэтому даже возможное повышение цен к концу сезона не спасет перекупщиков, которые запасались продукцией осенью.

Похожие статьи:
Польская компания Green Factory Holding планирует арендовать 500 га земли на Закарпатье для выращивания овощей, пишет пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.
0
«Мы то, что мы едим», - затертое ныне изречение Гиппократа винницкий фермер Александр Джига перевел в иную плоскость - питание растений. В процессе достижения своей мечты он занялся органикой и сегодня может похвастать урожаями из собственной теплицы
0
Украинцы смогут есть дешевый борщ весь следующий год, уверяют эксперты рынка. "В прошлом сезоне большинство овощей борщового набора оказались более чем выгодными - рентабельность превысила 100%. В результате многие фермеры заметно расширили посевные площади
0
Цена на овощи борщового набора в Украине снова немного снизилась на неделе с 11 по 18 марта 2016 года, благодаря чему торговая активность несколько возросла. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные собственного еженедельного мониторинга.
0
634

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!