Венгрия: картофель и цветная капуста в этом году дорожают

Венгрия: картофель и цветная капуста в этом году дорожают

На оптовом рынке в Будапеште килограмм картофеля, выращенного местными производителями, стоит от 0,3-0,54 евро, что значительно выше, чем средняя цена год назад. Итальянская цветная капуста также продавалась в два раза дороже (2,1 евро/кг), чем это же время годом ранее за более чем два раза дороже той же недели годом ранее.

В то же время испанский огурец продавался на 10% ниже (HUF 1,4 евро / кг), чем год назад, а огурцы местного производства продавались на 15% ниже (HUF 1,45 евро/кг), чем год назад.

Стоит отметить, что в 1990 году Венгрия выращивала 100 тыс. тонн огурца, а в 2014 году производство сократилось до 29600 тонн.

Похожие статьи:
Огурцы уже больше недели остаются основным овощным предложением, которая во всех регионах Украины стремительно дешевее.
0
Цена на овощи борщового набора в Украине снова немного снизилась на неделе с 11 по 18 марта 2016 года, благодаря чему торговая активность несколько возросла. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные собственного еженедельного мониторинга.
0
На оптовых рынках Украины стремительно растет цена на пекинскую капусту, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, в соответствии с данными ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели эта продукция подорожала в среднем на 15%.
0
В сезоне 2014/2015 года органические огурцы дали в два раза больше дохода, об этом сообщают обозреватели испанского рынка.
0
676

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!