Польша приступает к уборке спаржи

Польша приступает к уборке спаржи

18 апреля компании-производители спаржи в Польше приступают к уборке при условии сохранения подходящих погодных условий, об этом сказал Мариан Якобж, президент Польской ассоциации производителей спаржи.

В 2015 году самой большой проблемой для польских производителей спаржи была засуха, которая замедлила рост растений осенью. В текущем сезоне ожидается меньший урожай, что должно привести к росту цен.

Как сказал Мариан, в этом году под спаржей в Польше находится около 3 тыс. га. земли. В настоящее время польские производители фокусируются на зеленой спарже, чье потребление во всем мире увеличивается.

Похожие статьи:
Украинская земля - идеальная под выращивание спаржи. Кстати голландцы, французы и поляки просят в Украине 350 тысяч га земель под эту культуру.
0
Компания Geiger-Lund Harvesters представила свой первый действующий прототип комбайна для спаржи.
0
Несмотря на плохую погоду в последние месяцы урожая немецкой спаржи в 2016 году будет хорошим. Немецкое бюро статистики (Destatis) прогнозирует, что урожай спаржи составит около 119,000 тонн.
0
Спаржа — одна из самых перспективных ниш в агробизнесе. Стабильно высокий спрос, сравнительно низкая себестоимость выращивания, да еще и высокий экспортный потенциал все больше и больше привлекают внимание аграриев к этой культуре
0
505

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!