В Китае начал дорожать чеснок

В Китае начал дорожать чеснок

В апреле на рынок в Китае начал поступать чеснок нового урожая из провинции Юньнань, которая расположена на юге страны.

В этом году цены на эту продукцию намного выше, чем были в прошлом году.

Так, на оптовых рынках Пекина сейчас чеснок продается по цене 13 юаней (2 евро) за килограмм. В этот же период в прошлом году цена составляла 5 юаней за килограмм.

В 2015 году посевные площади под чеснок были сокращены на 10%. Кроме того, плохая погода в начале 2016 года создала ажиотаж на него, что и привело к росту цен.

В конце-концов, когда чеснок начнет поступать на рынок из других провинций, цены снизятся. Но когда это произойдет и до какого уровня будет снижение — не ясно.

Мы продолжаем следить за этой информацией.

Похожие статьи:
Рынок чеснок в Китае в настоящее время перевернулся вверх дном. "Все, кто участвует в торговле чесноком на местном рынке, сходят с ума. В прошлом году китайцы стартовали новый сезон с 200,000 МТ. В этом году урожай чеснока в Китае уменьшится на 30-40%%.
0
Холодные погодные условия в Китае подтолкнули цены на чеснок вверх. Это заметно на сингапурском рынке. Цены на него выросли на 30% в течении 4 месяцев до $2,30 за 500 г.
0
Во всем мире Китай является самым крупным производителем, экспортером и потребителем чеснока. Годовой объем производства и экспорта находится в районе 70% от общего количества в мире.
0
Экспорт свежих и охлажденных огурцов из Испании установил новый рекорд. Как отмечает статистическая служба Испании Estacom, общий объем огурцов, экспортируемых из Испании в 2015 году, достиг 625,45 млн. килограммов и превысил на 25 млн. килограмм объем прошлого года. Объем экспортируемых огурцов в денежном эквиваленте составил 476,29 млн. евро.
0
381

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!