Испанские производители чеснока с оптимизмом ждут нового сезона

Испанские производители чеснока с оптимизмом ждут нового сезона

Новый сезон реализации чеснока в Испании начнется уже в конце апреля. По словам испанских фермеров, сезон для них обещает быть успешным.

Следуя информации Национальной ассоциации производителей и трейдеров чеснока (National Association of Garlic Producers and Traders — ANPCA), производство данной продукции в Испании в новом сезоне увеличится за счет расширения площадей под этой культурой. Стоит отметить, что многие испанские производители в новом сезоне отдали предпочтение ранним сортам чеснока вместо фиолетовых. Качество такого чеснока уступает продукции фиолетовых сортов, однако он менее подвержен повреждениям из-за дождей и града, а также, отличается высокой урожайностью.

Ожидается, что в новом сезоне позиции испанского чеснока на внешнем рынке заметно усилятся за счет снижения предложения чеснока в Китае. Напомним, как мы уже сообщали, из-за плохой погоды урожай чеснока в Китае в новом сезоне сократится на 30-40%. По словам участников рынка, цена на эту продукцию заметно возрастет, что только увеличит конкурентоспособность испанского чеснока на рынке.

Производители в Испании планируют не только усиливать свои позиции на рынке ЕС, но и существенно увеличить поставки на рынки США, Канады, Бразилии, Австралии и Японии, на которые они успешно вышли в уходящем сезоне.

Похожие статьи:
Чеснок. Данная культура занимает грядки практически на каждом огороде. Еще бы! В чесноке много витаминов, он необходим для засолки, да и многие блюда без него не имели бы своей привлекательности. Но все ли мы знаем о чесноке? И главное, знаем ли мы, как правильно вырастить чеснок крупным?
0
Чтоб чеснок хорошо рос и получал все необходимые вещества для развития, его следует подкармливать. Подкормка чеснока зависит от его вида (в тот, в свою очередь, от времени высадки): когда и как часто она будет совершаться, какие вещества будут использоваться, какие тонкости следует соблюдать
0
Рынок чеснок в Китае в настоящее время перевернулся вверх дном. "Все, кто участвует в торговле чесноком на местном рынке, сходят с ума. В прошлом году китайцы стартовали новый сезон с 200,000 МТ. В этом году урожай чеснока в Китае уменьшится на 30-40%%.
0
Представители одного из самых крупных испанских кооперативов, выращивающего томаты, Vicasol предупреждают о трудностях на европейском рынке в связи с вето со стороны России, а также конкуренции со стороны Марокко и Турции.
0
430

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!