Первые тепличные помидоры начали поступать на рынок Польши

Первые тепличные помидоры начали поступать на рынок Польши

На прошлой неделе теплые погодные условия оказали положительное влияние на тепличные помидоры в Польше. В результате все больше и больше тепличных хозяйств открыли томатный сезон, предложив ее рынку. Исходные цены на томаты размера B варьируются от 1,56-1,76 евро/кг, а размера BB — по 1.72-1.96 евро/кг.

В 2015 году томатный сезон в Польше также начался в начале апреля. Цены первых партий томатов размера B соответствовали ценам в этом году, в то время как цены на размер BB были 7% дешевле. Однако уже в течении первого месяца они снизились на 50%.

Что касается перспектив этого сезона, участники рынка ожидают, что негативная тенденция цен также будет действовать в этом году в случае стабильных благоприятных погодных условий.

Похожие статьи:
В этом году цена на тепличные овощи на внутреннем рынке в Украине снизились в среднем на 50%. Основной причиной столь резкого падения цен является отсутствие спроса со стороны экспортных рынков.
0
Польская компания Green Factory Holding планирует арендовать 500 га земли на Закарпатье для выращивания овощей, пишет пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.
0
По сообщению Фонда программ поддержки сельского хозяйства (FAMMU/FAPA), экспорт овощей из Польшы в прошлом году оказался меньше 680 тыс. тонн, а экспорт фруктов составил около 1,113 млн тонн.
0
18 апреля компании-производители спаржи в Польше приступают к уборке при условии сохранения подходящих погодных условий, об этом сказал Мариан Якобж, президент Польской ассоциации производителей спаржи.
0
600

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!