В Тамбовском университете изобрели лазер для тепличных овощей

В Тамбовском университете изобрели лазер для тепличных овощей

Ученые из Тамбовского аграрного университета разработали и уже опробовали в экспериментальной теплице лазер, который позволит увеличить количество урожая, ускорить рост растений и даже помочь овощу выздороветь.

Действие прибора основано на катализе естественных процессов в клетках растения.

Что любопытно, подобную установку напрямую от университета уже заказали себе фермеры-тепличники из различных регионов России.

За последние годы тепличная отрасль неумолимо стремится к техническому совершенству и прогрессу. Установки для самополива и самопроветривания теплиц еще два десятилетия назад представлялись россиянам скорее фантастической новинкой. А сегодня специалисты тепличной отрасли утверждают — не нужно экономить на оборудовании. Ведь технические новинки существенно упростят труд и повысят общие показатели урожайности, а значит, и конечной рентабельности данного бизнеса.

Похожие статьи:
0
По мнению аналитиков Института Конъюнктуры Аграрного Рынка (ИКАР), в 2016 году тепличный бизнес в России продолжал интенсивно развиваться, наращивая объемы производства овощей в отечественных теплицах за счет внедрения современных технологий выращивания овощей в закрытом грунте
0
Вчера в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание по вопросам сбыта картофеля с участием производителей и представителями федеральных и региональных торговых сетей.
0
На Закарпатье выращивают бананы. Молодая семья из города Виноградов отошла от традиционного овощеводства. Говорят, экзотикой заниматься интереснее. Вместо традиционных огурцов и помидоров в их теплице созревают бананы и другие цитрусовые культуры.
0
455

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!