Высокие цены на китайский чеснок

Высокие цены на китайский чеснок

Холодные погодные условия в Китае подтолкнули цены на чеснок вверх. Это заметно на сингапурском рынке. Цены на него выросли на 30% в течении 4 месяцев до $2,30 за 500 г.

Из-за негативного прогноза относительно урожая в этом году многие поставщики придерживают запасы чеснока, чтобы спекулировать на ценах, когда они начнут расти еще выше. Такое уже случалось в 2010 году, когда цены выросли до $3 за 500 г чеснока.

Розничные торговцы считают, что цены вряд ли стабилизируются в ближайшее время. Некоторые из них смотрят на производителей из других стран, чтобы импортировать более дешевый чеснок в Китай. Однако, Китай на сегодняшний день является самым крупным его производителем (в 2013 году Китай произвел около 80% мирового чеснока), поэтому с этим могут быть проблемы.

В то же время это хорошая новость для украинских производителей чеснока. Ведь китайский чеснок в Украине также занимает основную долю рынка. Падение производства в Китае даст возможность местным фермерам получить хорошую прибыль от выращивания этой продукции.

Похожие статьи:
Рынок чеснок в Китае в настоящее время перевернулся вверх дном. "Все, кто участвует в торговле чесноком на местном рынке, сходят с ума. В прошлом году китайцы стартовали новый сезон с 200,000 МТ. В этом году урожай чеснока в Китае уменьшится на 30-40%%.
0
В апреле на рынок в Китае начал поступать чеснок нового урожая из провинции Юньнань, которая расположена на юге страны. В этом году цены на эту продукцию намного выше, чем были в прошлом году.
0
Во всем мире Китай является самым крупным производителем, экспортером и потребителем чеснока. Годовой объем производства и экспорта находится в районе 70% от общего количества в мире.
0
Экспорт свежих и охлажденных огурцов из Испании установил новый рекорд. Как отмечает статистическая служба Испании Estacom, общий объем огурцов, экспортируемых из Испании в 2015 году, достиг 625,45 млн. килограммов и превысил на 25 млн. килограмм объем прошлого года. Объем экспортируемых огурцов в денежном эквиваленте составил 476,29 млн. евро.
0
951

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!