Россия внесла коррективы в европейский рынок овощей и фруктов

Россия внесла коррективы в европейский рынок овощей и фруктов

ЕС расширяет меры поддержки

Сельскохозяйственный Совет ЕС продлил финансовую поддержку для секторов, пострадавших от российского бойкота. К уже запущенной в 2015 году программе поддержки фермеров объемом в 500 млн. евро с 30 июня 2016 года добавляется новая программа поддержки производителей фруктов и овощей, которая будет действовать как минимум в течении 1 года.

Сирия начинает экспортировать овощи и фрукты в Россию

По сообщениям российских СМИ в страну начались поставки фруктов и овощей из Сирии. Первая партия в 3000 тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, помидоров и капусты прибыла в порт Новороссийск на прошлой неделе. Ранее в Россию уже прибывала меньшая партия этой продукции для испытаний. Самой большой проблемой продукции из Сирии является качество упаковки.

Палестина ведет переговоры о доступе своей пищевой продукции в страны ЕЭС

Палестинцы планируют поставлять в страны Евразийского экономического союза свои продукты питания. Скорее всего, данные продукты будут поставляться с 0-вой пошлиной.

Россия планирует продавать в Китае овощи и фрукты с помощью интернета

Россия и Китай ведут переговоры о запуске онлайновой платформы, с помощью которой российские овощи и фрукты будут продаваться в Китае. Одним из возможных партнеров может выступить китайский онлайн-маркетплейс JD.com. Ранее AliExpress, еще один китайский интернет-гигант, добавил в свой ассортимент российские продукты.

Яблоки из Венгрии очень сильно страдают от дешевого польского яблока

В течении последних недель европейский рынок буквально наводнился дешевым польским яблоков, которое оказывает сильное давление на цены. Начало сезона было довольно успешным для венгерского яблока по цене, но теперь венгерские производители жалуются на низкую стоимость.

Турецкие трейдеры жалуются на расширение санкций со стороны России

После того, как Россия расширила список эмбарго для Турции и запретила ввозить перец и гранат, турецкие трейдеры отреагировали на последствия этой меры.

Ахмед ван Секок говорит: «В Анталии, где расположена большая часть теплиц, очень сильно пострадали производители. Сейчас все озабочены поиском новых рынков сбыта».

Похожие статьи:
По мнению аналитиков Института Конъюнктуры Аграрного Рынка (ИКАР), в 2016 году тепличный бизнес в России продолжал интенсивно развиваться, наращивая объемы производства овощей в отечественных теплицах за счет внедрения современных технологий выращивания овощей в закрытом грунте
0
Сообщество торговцев овощами и фруктами ЕС INTRA сообщает, что в 2015 году объем торгов овощами и фруктами между странами ЕС вырос на 2%, составив 36,7 млн. тонн. При этом объем торгов фруктов увеличился на 7,5%, а объем торгов овощами уменьшился на 3%.
0
Украинцы смогут есть дешевый борщ весь следующий год, уверяют эксперты рынка. "В прошлом сезоне большинство овощей борщового набора оказались более чем выгодными - рентабельность превысила 100%. В результате многие фермеры заметно расширили посевные площади
0
По сообщению Фонда программ поддержки сельского хозяйства (FAMMU/FAPA), экспорт овощей из Польшы в прошлом году оказался меньше 680 тыс. тонн, а экспорт фруктов составил около 1,113 млн тонн.
0
433

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!