Китайский рынок чеснока стремительно падает

Китайский рынок чеснока стремительно падает

Рынок чеснок в Китае в настоящее время перевернулся вверх дном. «Все, кто участвует в торговле чесноком на местном рынке, сходят с ума. В прошлом году китайцы стартовали новый сезон с 200,000 МТ. В этом году урожай чеснока в Китае уменьшится на 30-40%%.

Эксперты связывают это с заморозками в декабре и январе. В апреле чеснок даст всходы и тогда ситуация с урожаем станет более ясной.

Из-за негативных прогнозов с каждым днем увеличивается цена.

В настоящее время тонна чеснока на экспортном рынке стоит 2000 дол. США.

Похожие статьи:
Во всем мире Китай является самым крупным производителем, экспортером и потребителем чеснока. Годовой объем производства и экспорта находится в районе 70% от общего количества в мире.
0
Холодные погодные условия в Китае подтолкнули цены на чеснок вверх. Это заметно на сингапурском рынке. Цены на него выросли на 30% в течении 4 месяцев до $2,30 за 500 г.
0
В апреле на рынок в Китае начал поступать чеснок нового урожая из провинции Юньнань, которая расположена на юге страны. В этом году цены на эту продукцию намного выше, чем были в прошлом году.
0
Чеснок. Данная культура занимает грядки практически на каждом огороде. Еще бы! В чесноке много витаминов, он необходим для засолки, да и многие блюда без него не имели бы своей привлекательности. Но все ли мы знаем о чесноке? И главное, знаем ли мы, как правильно вырастить чеснок крупным?
0
1383

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!