Испанские производители помидоров серьезно обеспокоены ситуацией на рынке

Испанские производители помидоров серьезно обеспокоены ситуацией на рынке

Представители одного из самых крупных испанских кооперативов, выращивающего томаты, Vicasol предупреждают о трудностях на европейском рынке в связи с вето со стороны России, а также конкуренции со стороны Марокко и Турции.

Хосе Мануэль Фернандес, менеджер Vicasol, объясняет, что вето России влияет на них двумя способами. С одной стороны, есть прямой запрет на экспорт томатов в Россию. С другой стороны, так как запрет на импорт Россией товаров касается не только Европы, но и Турции, то эта страна увеличит свой экспорт в ЕС, тем самым вызвав давление на местных производителей. Также в этом году увеличивается производство томатов в Марокко (ЕС для этой страны является основным потребителем), а также в Бельгии, Нидерландах, Скандинавии и Великобритании. Так, в этих четырех европейских странах в последние годы сильно возросло количество новых теплиц, в которых выращиваются томаты.

Если ситуация не будет решена, производство помидоров в Испании имеют неопределенное будущее, говорит представитель крупнейшего испанского кооператива.

Он надеется на поддержку со стороны ЕС.

Похожие статьи:
Цены на томаты в Испании продолжают падать и в настоящее время находятся на самом низком уровне в этом сезоне.
0
Контактная группа объединенного комитета производителей помидоров из Испании, Франции и Италии провели заседания, во время которого обсуждали вопросы, связанные с экспортом помидоров, а также стимулированием цен на эту продукцию.
0
Цены на помидоры в Европе продолжают расти после трудного сезона как для производителей и торговцев, особенно в период с декабря по февраль.
0
Информационно-аналитический центр РСП «Шувар» сообщает о резком увеличении объемов продаж томатов местного производства накануне праздников.
0
695

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!