Франция, Испания и Италия объединяются ради помидоров

Франция, Испания и Италия объединяются ради помидоров

Контактная группа объединенного комитета производителей помидоров из Испании, Франции и Италии проводит заседания в Риме, во время которого обсуждали вопросы, связанные с экспортом помидоров, а также стимулированием цен на эту продукцию.

Сезон 2015/26 года характеризуется дисбалансом между спросом и предложением, и как результат — падение цены за счет влияния нескольких факторов: рост импорта томатов в ЕС из Марокко, запрет России на импорт из Европейского Союза и Турции, неблагоприятные погодные условия.

Кризис показал неэффективность мер, принимаемых на данный момент Сообществом кризисного управления. По результатам заседания будут разработаны новые методы защита производителей помидоров ЕС.

Похожие статьи:
Представители одного из самых крупных испанских кооперативов, выращивающего томаты, Vicasol предупреждают о трудностях на европейском рынке в связи с вето со стороны России, а также конкуренции со стороны Марокко и Турции.
0
Цены на томаты в Испании продолжают падать и в настоящее время находятся на самом низком уровне в этом сезоне.
0
Экспорт свежих и охлажденных огурцов из Испании установил новый рекорд. Как отмечает статистическая служба Испании Estacom, общий объем огурцов, экспортируемых из Испании в 2015 году, достиг 625,45 млн. килограммов и превысил на 25 млн. килограмм объем прошлого года. Объем экспортируемых огурцов в денежном эквиваленте составил 476,29 млн. евро.
0
В течении сезона 2014/2015 годов Испания заработала 150 млн. евро на выращивании тепличного перца, об этом сообщает Совет сельского хозяйства, рыболовства, развития сельских районов Правительства Андалусии.
0
774

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!