Цены на томаты в Европе будут расти до Пасхи

Цены на томаты в Европе будут расти до Пасхи

Цены на помидоры в Европе продолжают расти после трудного сезона как для производителей и торговцев, особенно в период с декабря по февраль.

Производство томатов замедлилось в Альмерии с падением температуры. Также на 20-30%% уменьшилась площадь земель под томатами, так как производители решили посадить арбузы.

Эксперты ожидают, что цены будут расти вплоть до Пасхи.

В настоящее время стоимость помидоров составляет от 0,80 до 1 евро за килограмм

После Пасхи цены предположительно будут падать, так как в это время Нидерланды уже начнут сбор урожая томатом без искуственного освещения, так же Бельгия и Франция подходят к началу сбора урожая. Урожай томатов начинает поступать и из стран Восточной Европы (Польша, Румыния, Турция).

Похожие статьи:
Цены на томаты в Испании продолжают падать и в настоящее время находятся на самом низком уровне в этом сезоне.
0
Информационно-аналитический центр РСП «Шувар» сообщает о резком увеличении объемов продаж томатов местного производства накануне праздников.
0
Несмотря на ограничения, налагаемые на продажу иностранных овощей в России, отечественные производители фруктов и овощей не могут полностью удовлетворить спрос на помидоры и огурцы еще в течение длительного времени.
0
В этом году цена на тепличные овощи на внутреннем рынке в Украине снизились в среднем на 50%. Основной причиной столь резкого падения цен является отсутствие спроса со стороны экспортных рынков.
0
731

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!